Лист кленовый

Сергей Кисленко 2
Дрожи, дрожи мой лист кленовый,
Меня ж тревогой не дразни,
Давай пари – во мрак свинцовый –
Сорвусь я первым до зари!

И вот уж мчусь. Со мною ветер
Свистит мне в спину озорник,
Кружи меня пьянящий вечер!
Свет тусклых окон как ночник.

Но мне по сердцу их мерцанье
И улиц строк густая тушь
Перечеркнет воспоминанья,
Списав с души унынья сушь.

Влечу в кабак. Проказник ветер
Уж тянет вниз пальто подол
И спутник мой – пьянящий вечер
Меня зовет скорей за стол.

И окунувши в тлен тумана
Перо затейливые строчки
Выводит из под рук дурмана,
Перебирая дней листочки.

И вот уж взглядом я свинцовым
Брожу в дыму и будто сниться,
Что тем листом сухим кленовым
Мной перечеркнута страница.

И вновь с зарёй стою у клёна,
Курю, дрожа, я с ветром в ссоре,
Мне ж лист резной – ну что, гулёна,
Сорвался первым в нашем споре?