Недуг

Молли Эмерсон
Называться собой мне уже не дано –
Я опять повстречалась с тобою.
Моё тело вдруг снова лишь полотно,
Покрытое страха корою.
Моя кожа прозрачна, бледна и мрачна,
Ну а мозг отмирает с годами.
Никому не желаю встречать я тебя –
Ты безумство жизни утраты.
Ты пришла, вдруг, однажды,
Была я в слезах,
И утешила своею рукою.
Поняла в тот миг я,
Что сейчас и навек
Не видать мне, отныне, покоя.