Стихи пацана, моего сына

Михаил Колесов
По льду скользит прозрачный,тихий звон
Прощай же до весны ручей,
Не бойся,вновь наступит лето,
И расцветет вокруг шиповник,
И звонко песню
Споешь ты мне...

   * * *

Яви мне свет
Что озарит,рассеет тьму с души.
И лишь тобой
Согрет и освещен мой путь...
Моя Полярная звезда.

   * * *

Бегу я по лесу...
Прямою стрелой пролетает мой путь,
Сквозь животных,людей и растений.
Всё дальше и дальше от костра,
Где оставил я тело.
Бегу по следам,старых злых духов,
Полуночный рассвет освещает мой путь.
Спросишь в чём суть?Дело в простом,
Ищу я то,что забыто веками,накрыто камнями,смыто
дождями...чтобы найти свои крылья,и в небе среди звездных алмазов парить.

    * * *
Полуночный рассвет - бывает в Заполярье.

  Прадед

Иду я по лесной тропе,
По индевелой хвое...и знаю.
Иду по седине моего предка
Ведь жил он на этой земле,
Дух его живет до сих пор,
Разведу я в лощине костер
Положу в пламя мяса лучший кусок,
С моей славной добычи.
Улыбнется незримо мой прадед
И удачу пригонит к моим тропам,
В тишине улыбается дед,
И великое счастье,улыбается в сердце моем.
Я люблю эту землю,почитаю здесь каждый листок.
Здесь плясал и взывал к вечным духам
Бесстрашный мой предок.
Посмей здесь хоть ветку сломать!
Ведь потом поломаешся ты,
Не простит святотатства эта гора.
Но не бойся,ведь любит земля
Тех,кто любит и верит в ответ.

   18 ноября 2018 год.

   Дима Колесов. Саккырыр.


 Девять миров сказали мне
 У тебя есть девять слов,-
 Намерен ли ты мир изменить?...
   
    *   *   *   *   *