Зимний рассвет

Татьяна Грахова
Украсил тонкость веток снег,
Вплетаясь кружевом в синь неба,
Искристый рассыпая свет,
Шепча сквозь сон седую небыль.

Изящным пальчиком зима
Рисует белые картины,
Там в мех укутались дома,
Рябины пышные куртины.

Рванув застёжку, горизонт
Зарю на небо выпускает,
Рассветной вишни алый сок
На землю тишью истекает.