В память о Фредди Меркьюри

Молли Эмерсон
Ты - разочарованье мира.
Давно подводишь ты его.
Ты - лишний в этом буйстве жизни.
Мешаешься, как кошка под ногами.
И будто не бывало тех моментов,
Когда ты беззаботно веселился,
С друзьями во дворе играя.
Когда случился твой момент-то переломный?
Когда ты поцарапал бледную кожу?
Мне кажется гораздо раньше.
Убийства уже давно тебя не пугают.
Когда ты стал таким бесчеловечным?
Так почему ты, недостойный жизни,
Всё ещё мозолишь всем глаза?
Пора отправиться вслед за Стивеном.
А помнишь, сколько порезов ты тогда сделал?
А как тебе было больно?
Как ты кричал на Господа
И обещал ему отомстить,
если он существует?
Твои слова про суицид - пустой звук.
Ты слишком слаб, чтоб это сделать.
Ты боишься за тех, кому ты далеко не нужен.
Так почему ты до сих пор не сдался?