САД

Титова Татьяна Максимовна
                А. С. Пушкину

Не помню, наяву или во сне
то было, может, даже не со мною…
Его лицо светлело на стене
и словно оживало под луною.

В окне открытом отражался свет,
и всё вокруг, казалось, неземное…
Почудилось в ту ночь мне или нет,
но он хотел заговорить со мною.

Вдруг повернулся, приоткрыл уста,
взглянул в мои глаза …
                Но тут из сада                тень птицы промелькнула  у куста
жасминного и скрылась за оградой…

То утро я запомнила.
                Заря
окрасила всю стену в золотое:
часы, портрета свет, календаря
воскресный лист.
                На нём: «Июнь. Шестое».

6.06.18