Воспоминание

Любосвета
Как кофе разлитый лет эдак назад,
засохшим пятном, въевшись в дерево,
так в вечности бренной живые хранят
моменты в архивах забвения.
Коснувшись ли, запах едва уловив,
услышав мотива звучание,
знакомое явит из недр негатив,
как снимок из воспоминания.
Ведь как не старайся минувшее сжечь,
зарыть глубоко, уничтоживши,
наш мозг продолжает моменты беречь
и новыми файлами множить их.