Мой русский снег

Дмитрий Сиротин
Мой русский снег,
Мой чистый-чистый,
В родной портовой лёг дали,
Где юнга милый ждёт, речистый,
Где ввысь из пепла – корабли.

Где снова с белого листа нам –
Белей, чем даже этот снег –
К суровым хриплым капитанам
Проситься вместе на ночлег.

И капитаны нам поверят,
Ведь столько плыли мы не зря,
И нам штурвал они доверят,
Растают льды, уйдём в моря.

Но снова снег с небес лучистый
Февраль насыплет, лишь отчаль…
Наш русский снег,
Наш чистый-чистый,
Как наше счастье и печаль.