Сегодня вспомню...

Валентина Макарова 7
Сегодня вспомню мудрые слова.
Мы так частенько их читаем.
Коснутся разума сейчас мои уста,
Себе напомню ... вам, о чём так часто забываем.

Не выставляйте счастье на показ,
Храните  в сердце тишину.
Скрывайте блеск счастливых глаз,
Не задевайте зависти струну.

Костёр  погасишь. Головешки тлеют,
А разбросаешь их -  потухнет жизнь.
От одиночества черствеют
И вечерами будешь плакать... даже выть.

Хороший муж - ему открой коленку,
А, если плох, - рубашку на колени натяни.
Жену  подвинуть  могут.  Говорят: "Не стенка",
Из зависти,  в чужой семье себе хотят очаг найти.

На горе счастье не построишь
И детских слёз там не смахнёшь.
Так постарайся, если можешь,
С молитвой жить, пока живёшь ...

В.М. 13.02.2019.