Живу в высотке

Александр Родионов 5
Живу в высотке, что в Столице:
В уюте, свете и в тепле.
Как будто горная орлица
Гнездо, устроив на скале.
В Столице этих зданий много,
Все не охватит даже глаз.
Не зря «протоптанной» дорогой
К нам устремляется Кавказ.
Смотреть на улицы, не скрою,
Машины мчатся, – страх берёт,
Как будто раннею весною
На горных реках ледоход.
Но, то внизу, вверху гуляют,
Порою, сильные ветра.
Они меня так укачают,
Сплю без просыпа до утра.
Но я люблю свою Столицу
И мне пугаться не резон.
Недолго в лифте опуститься
На землю встать, где не бетон.
Там парки, скверики, газоны,
Кусты, деревья и трава,
И надышусь от них озона,
Чтоб не болела голова……

Александр Родионов 5 12.02.2017 09:49   +
добавить замечания
Чудесный поэтический отклик, Александр!
Будем парить в вышине, а если захочется,
то на землю мы и в лифте спустимся!))

Елена Ларская   12.02.2017 09:39   +
 добавить замечания