Гарибальди и Боливарди

Анатолий Викулин
   Основано на ирреальных событиях

   На мелодию "Катюши" или "Трёх танкистов". Если второе, то 3ю и 4ю строчки дважды.


Из Венеции в Венесуэлу
Мы пройдём скрозь узкий Гибралтар.
Станем саблями махать умело,
Как учил товарищ Боливар.

Посреди Атлантики внезапно
Мелкий обнаружился подвох:
Капитан у нас лихой араб, но
Боливар не вынесет, плин, двох.

На Бермудах ёжкина карамба,
Но за нами славный Боливар.
Мы покажем грёбаному Трампу
Гарибальди лобовой удар.

Но однажды рота повстречала
(Сразу не понравился расклад):
На брегах Панамского канала
Янки с томагавками стоят.

Мчатся янки, ветер поднимая.
Рок-энд-ролл гремит, ядрёна мать.
Янки томагавками сверкают,
Только этим нас не запугать.

Мы пошли на янок свинским клином,
Как вещал китайский гороскоп.
И венесуэльские пингвины,
Их, янковских, не жалели жоп.

Корова Шагала
В Кордову шагала.

При создании этого произведения ни одна корова не пострадала

      ***

Мы не будем праздновать сиесту,
Начищая тульский самовар -
Рвёмся в бой, как славный Че (Эрнесто)
Или как товарищ Боливар!

Яна Любичева 

      ***

Гороскоп китайский не читая
побеждала конница Чапая,
Жуков,Невский и Кутузов
немцев,шведов и французов.

Владимир Приведенцев 

      ***

А янки так спешат ввязаться,
В любые дебри как шакалы,
Что будем долго разбираться,
Где Боливар, а где Шагал...?

Корова, может, и корова,
Раскраска,точно, стопудова!

Тамара Бабушкина   

      ***

Кто теперь спасёт Венесуэлу?
Взяли янки, взяли на гоп-стоп!
Мы пойдём на янок очень смело.
Даст добро китайский гороскоп!

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

Этих янков с их немытым свинским рылом
мы заставим съесть все санкции и блох,
а затем, чтоб веселей им было,
пригласим сообразить на трох))

Эмилия Нечаева 2


Боливар был, помню, просто шляпой,
в ней Онегин ездил на бульвар.
Там снимал красоток тихой сапой
красотой арабских шаровар.

Римма Батищева

      ***

Это хорошо, что шли свиньёю!
Год свиньи, и проиграть - НЕЛЬЗЯ!
Янки же не дружат с головую
и не ведают, что гонор зря
распускают аж и до гейропы,
унести не смогут свои... опы,
и опять обгадят все штаны,
коль традиции своей верны.

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***

Доиграют - эти Янки:
Жизнь ругать начнут, поганку,
На дворе сушить штаны,
После русской "Сатаны".

И посылка им готова:
Кулаком ломать подковы
Будут хлопцы дяди Васи -
Заодно капусту квасить...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Навертел ты накрутил
только я по мере сил
раскрутил сей мудрый стих
Оказался он так лих
что поставлю супер я
выше нету ни х...(ничего

Чёрный Принц 0