Разные люди

Никита Баскаков
Как много оставляет человек,
Который пусть слегка души коснулся.
Пусть даже этот след и не на век,
Пусть даже целиком не окунулся.

Есть те, что отрезвляют нас,
В реальность окунают и суровость мира.
Они крепкИ и мчатся как Пегас,
В решимости является их сила.

Есть мягкие и добрые как мама,
Они заботу проявляют не нарочно.
Без них весь мир скорее был бы драмой,
Спасибо им за помощь, когда «тошно».

Есть хитрые, которые считают,
Что обмануть является победой.
Но, пусть им тоже благодарность объявляют.
За то что учат обращению нас с верой.

Есть злобные, что вечно не довольны.
Но в этом тоже нету их вины.
От ран и боли их души стали гнойны,
Жаль мы не видим, ведь души не видны.

А есть веселые, всегда в любое время.
Таких дозировано нужно выдавать.
Они на смех кладут любое бремя,
И им прощается, что могут и приврать.

Полно различных образов и судеб,
Ведь на земле семь миллиардов человек,
Но мы всегда ищем того, который рядом будет.
ВСЕГДА, НА ЖИЗНЬ, НА НАВСЕГДА, НА ВЕК!!!