Не верьте февралю

Зенцов
Февраль убавил спесь на холода
И сразу захотелось ярче жить.
Пусть с крыш ещё не капает вода,
Но и морозу нечем укусить.

Термометр на солнечных лучах
Зашел в отметку красной полосы.
Февраль купился здесь на мелочах,
Но ещё рано брить на ноль усы.

Вернутся непременно холода,
Воспользуемся щедростью зимы.
Я февралю не верил никогда.
Давайте вместе не поверим мы.

Проснёмся завтра утром, как всегда.
И может статься всё будет другим.
Позёмку будут ёрзать холода
И будет щёки пудрить снежный дым.

Так было, как мне помнится, всегда.
Февраль частенько это повторял.
Он, как собачка, ласков иногда,
Но чаще кажет волчий свой оскал.

Март тоже от доверия далёк,
Но всё же он весенний, как ни как.
Не подведёт лишь в сердце уголёк,
Которое с любовью при делах.