крик

Асатиани Ирина
белизна моих снегов
опечалена...
ни друзей нет, ни врагов -
только чаячий
крик
над замерзшею водой,
над моею головой
раздается,
о свинцовый свод небес,
о серебрянный навес
больно бьется
крик...

тихо падают сверху 
ангелы в белых платьях 
и ложатся на землю;
все в ажурных доспехах
сосны - стройные братья -
на посту сладко дремлют;
волны бьются о стены
ледяного загона, 
чтобы не задохнуться -
в май зеленый и пенный
от апатии сонной
им не светит проснуться...

сердолик моих зрачков
зачаровано
бьется в серебре оков,
стужей сломленный...
крик
над замерзшею водой,
над моею головой
раздается,
о свинцовый свод небес,
о серебрянный навес
больно бьется
крик...

плачет чаячье сердце - 
падают льдинки-слезы,
распадаясь в полете,
невозможно согреться
на трескучем морозе -
в гулком аэропорте
неподижно застыли
улетающих лица
в белом мареве горя,
и пробитым навылет
умирающим птицам
небо стонами вторит...

тишина в моей груди
разрастается,
сквозь нее звенящ и дик
прорывается
крик -
над замерзшею водой,
над моею головой
раздается,
о свинцовый свод небес,
о серебрянный навес
больно бьется
крик...