офисное

Асатиани Ирина
"Видишь ли, Ваня,

вы опять все просрали..." -

говорит Вячеслав Эдуардович 

в телефонную трубку.

От серьезного тона его у Вани

подгибаются ноги, дрожат колени;

сердце Вани уходит в пятки и там садится

у стены на корточки, дышит сипло -

у него паническая атака...

Вячеслав Эдуардович так спокоен -

как удав, пообедавший антилопой -

и от этого сытого хладнокровия

зело страшен.

Секретарша Леночка в узкой юбке

нагружает поднос разномастной снедью

и проводит чайную церемонию:

она движется медленно и спокойно - 

как охотник, как опытный дрессировщик - 

старый хищник завороженным взглядом

неотрывно следит за ее руками.

Постепенно девятый вал затихает:

не шуршат бухгалтерские бумаги,

не стучит надрывно усталый шредер, 

не скрипят стеллажи, не мигают лампы, 

не заходится криком Ванино сердце...

Вячеслав Эдуардович безмятежно

допивает последний глоток из чашки

и довольно вздыхает:

"ну всё, ребята!
хорошо потрудились..."