колыбельная

Асатиани Ирина
длинногривую луну - звездочки-копытца -

у небес увел цыган...что тебе не спится?

своевольная луна поутру вернется...

засыпай! шумит река, ветром ива гнется,

мышь шуршит под потолком, кот мурлычит громко,

из-за леса, из-за гор солнца выйдет кромка -

нежным светом облака в золото покрасит...

а пока - засыпай! на лихом матрасе

в ночь, промеж высоких скал нервов и раздумий, 

в треуголке перьевой и ночном костюме

уезжай - в страну чудес: сон скребется в двери,

вырастают вместо рук ангельские перья,

осыпается дождем лунная соната,

засыпай - мы все уснем где-то и когда-то...