Если б не было в жизни боли

Андрей Беляев-Ридигер
Если б не было в жизни боли,
То и не было б смысла жизни.
Всем от этого грустно что ли,
Мы, как-будто, жалкие слизни.

Мы боимся и плачем от муки,
Повторяем:« за что мне проклятие?»
Всё боимся безлаберной скуки,
И кричим: «всё, не наше занятие!».

Мы влюбляясь страдаем безмерно,
И всё врём, что любить мы не будем.
Только завтра позорно, но верно,
Целоваться от боли мы будем.

Смысл в жизни не в том чтоб смеяться,
Та и вряд ли чтоб плакать тоже,
Чтоб от поисков вечно теряться,
Смысл жизни начертан на коже…