Под конец морозной заварухи

Хелена Фисои
Снег с дождём мои хватали руки,
В жиже намочив низины брюк.
Под конец морозной заварухи
Пили по утрам рассветный брют.
Этажи сменялись падежами…
Ночь, скатёркой темень застелив,
Девочкой взволнованной дрожала,
И в горсти, озябшая, держала
Россыпь золочёных звёздных слив.
Я была на всех одновременно
Пиках самых крайних полюсов.
Притащив богатства для обмена,
Вплоть до наградных моих часов.
Но когда их слёзно предлагала,
Выяснилось: как они спешат!
Поминутно стрелками играя,
На меня смотрело, не мигая,
Хитрыми глазами кукуша...*

*кукушка в часах