Пробуждение

Сергей Ильиных
Она никому не страшна,
И в кипе страданий и горь
Её не найти, но она —
Всё та же несносная хворь.
Бросая то в холод, то в жар,
По жертве ужом прошмыгнёт,
И сердцу откроется дар,
И душу страданье сожмёт,
И станет немыслимым сон,
И будет потерянным взгляд,
С невиданных грянет высот
Неслыханных тем звукопад…
И вот чрез метель и мороз
Упрямый мальчишка несёт
С букетом закутанных роз
Блокнотик загадочных нот.