Любовное утешение...

Валентина Гайдук
  
       Вкусный кофе варила с утра,
       Создавала теплом необычным,
   Всё там было, с поправкой к ветрам,
       Аромат получился - отличным!

       Свет улыбки и нежный комфорт
       Добавляла нам в медную турку,
      Пригодился наш, с вечера, торт, -
     Цедры вкусной натёрта там шкурка!

     Аромат весь расплылся с хмельком,
     Счастьем зёрен запахло так вкусно,
        Кофе вышел с зимы огоньком,
       Научилась готовить, искусно...

       Запах солнца и запах надежды
       Перемешаны с вкусом кофейным,
      Тебя вижу с весёлостью прежней,
     Ты со мной, весь сияешь, затейно!

      В моей жизни ты здесь и сейчас,
        Кофе стал ароматной усладой,
     Перед взором, с кофейней, Прованс,
         Как тебе бесконечно я рада!

       В кофе - горечь и солнца чуток,
      Сладость вкуса в весенней улыбке,
     Сделай, милый, - ты, первый глоток,
      Вновь меня укачай в счастья зыбке!

         Ты и кофе - Любви утешение,
      Грусть сегодня не к месту совсем,
      Солнца нежность - зимы поражение,
       Весь у торта расплавился крем...