Покорность

Григорий Валовенко
Голодные люди из царского плена,
В их крови алкоголь.
Они просят зрелищ и корочку хлеба,
Только молчит король.

Свита его, стоя у трона,
Морщится, ей мешает дышать
Воздух, пропитанный сотнями стонов,
Но королю плевать.

Надежно его защищают законы,
Которые так удобно менять.
И их охраняют люди в погонах,
Привыкшие только брать.

Толпу разгонят отряды ОМОНа,
Недовольных посадят в клеть.
Ты вышел на улицу из загона,
В котором должен сидеть.

Люди покорно судьбу принимают,
Фемида спокойно спит.
С улыбкой в солдатиков свита играет,
Король молчит.