Феномен

Ахмед Абдулаев
Я - приходящий, чтоб уйти.
Я - уходящий, чтоб вернуться.
Я вечный пленник пустоты.
Я - пустота, к которой жмутся.

Поэт великий, как Франциск,
Своим отсутствием таланта.
Непобедимый экзорцист,
Пленивший бесов всех развратом.

Пустыня из воды морской.
Вода, сокрытая песками.
Несостоявшийся, но - свой
Герой, которого заклали.

Рассвет суровой темноты,
Закат немыслимого света.
Как жаль, что мы уже на ты,
Я б снова повторил все это.

И пусть в каком-то далеке
О нас с тобою звезды плачут,
А ты прижмись к моей руке.
Я лишь с тобою что-то значу.