А жизнь как жизнь

Ольга Вобликова
А жизнь как жизнь – была и утекла
- всё те же алгоритмы и понятия.
Мы тянемся к источнику тепла
и падаем в раскрытые объятья.
Мы часто принимаем за своё
кочующих и мимо проходящих.
Так сором наполняется житьё
фальшивых чувств и слов ненастоящих.
Мы также принимаем за любовь
страстей игру иль затяжную дружбу.
Покою покоряется любой
поверивший, а, значит, безоружный.
Зашедший на чуть-чуть на огонёк,
он попросту на годы припозднился.

А счастье – что? - Пугливый мотылёк –
порхает где-то рядом, где-то близко.