Лихорадка

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/02/13/409
                ***
Я заболел какой-то лихорадкой,
умом и сердцем, аж до глубины.
Ты поняла, когда смотрел украдкой,
чтоб не привлечь твой взгляд со стороны...

Всё было очень нагло, но красиво,
чуть отвлекал густых кудрей узор.
Улыбкой - привораживала льстиво,
но явной силой был исполнен взор..!

Я искоса глядел в полоборота,
что от усилий: подтекла слеза.
Был для неё, как для акулы шпрота,
мой мозг насквозь прошли её глаза.

Тот взгляд в моей душе все фибры пронял,
я никогда таких - не видел глаз.
Как раскусила так, что я не понял,
пока ходил вокруг по многу раз..!

Я так смущался, пряча за бровями,
заворожённо - вылупленный взгляд.
Не знал я прикрываясь за дверями,
что время мне счастливое продлят.

Свиданье мне назначив в магазине,
где было всё, от шуб и до плащей.
Мы встретились, когда в её корзине,
лежала куча дорогих вещей...

Возможно я не прав, но я поправлюсь,
что тот кто беден - для тебя никто..?
А намекала то, что будто нравлюсь,
но видимо за что-то не за то...

Тогда не понимал чего ты хочешь,
но пёрся словно бык, как на убой.
Я знал в душе ты надо мной хохочешь,
но делаешь усилье над собой..

Да всё "красиво" и шуметь не стану,
пусть ты обула, пусть не я одет.
И если захочу - тебя "достану".
за то что мой авторитет задет...

Тебе всё это нравилось и даже,
с улыбкой ты просила посмотреть
и оплатить всю сумму при продаже,
с такой, что за год трачу где-то треть.

Всё сделала стремительно как пуля,
теперь в моём бюджете есть дыра.
В глаза сказала: ты крутой дедуля,
но время поздно и тебе пора...

Всё было не силком, не по обману,
по воле мой бюджет уже не мой.
Сказав что мне она не по карману,
так, что пошёл бы я скорей домой.!?)

Бесспорно всё без клятв и обещаний,
но как асфальт застыл, лицо как мел.
Всё было без посулов и стращаний
но с чувством, что не я тут поимел.

-------------------------------