Ночное бдение с Хлопковым. Продолжение 3

Гео Доссе
Да, Славу не на шутку прорвало,
Поток реки словесной смёл плотину,
И так Хлопкова резво понесло,
Что в миг я ощутил себя кретином,

Раскачиваясь, словно в трансе йог,
Вещал о мира славе вдохновенно,
Весь смысл, к чему стремился его слог,
"Возглавить Федерацию Вселенной"!,

Какой там Штойер?, и какой Гутфляйш?,
Хлопков построит всех по-русски строго!,
Беф-Строганов накрошит и гуляш,
Из немцев этих, что же в том плохого?,

Да, сам Хлопков, немецкий, как талмуд,
Всё изучал, закатно и рассветно,
Взвалил он на себя тяжёлый труд,
Упёртый, не откажешь ему в этом,

Мой кот, мурлыча, резво сиганул,
И примостился к Славе на коленки,
Его, признаться, он слегка пугнул,
Хлопков затылком треснулся о стенку...

Продолжение следует.