Кто в доме хозяин?

Владимир Фабрый
Мирон завёл кота.
Выращивал с котёнка,
Кормил и хОлил,
Как дитя ласкал,
Прощал проказы
И смеялся звонко,
Когда по шторам резво он скакал.

И понял кот, что в доме ОН хозяин,
Творил свободно всё, что захотел,
Как будто вожаком был дикой стаи
И для него Мирон был не у дел.

Мирон же не на шутку рассердился,
Схватил кота и целых три часа
Пихал в бумаги, чтоб тот убедился:
Мирон - хозяин в доме!!
Чудеса...

Кот извинился, тихо замурлыкал...
Мирон простил...
И всё пошло на лад...

Умей прощать - таков закон великий,
Так Мудрецы издревле говорят.