Понедельник

Евгений Витальевич Аверьянов
Солнце светит за окном, ласточки резвятся,
Начался прекрасно день - мысли светлые роятся.
Побегут вдруг по делам, люди в суматохе,
Соберутся за столом обсудить тревоги.
Будут живо обсуждать, да делиться мнением,
Позабыв о красоте погрузившись в прении.
Вдруг услышат, за окном, там в дали - на дереве...
Защибечет птичий хор, в песни понедельника.