Мой праздник

Руслан Шилов
Пусть засияет ярко-ярко на небе луна,
Пусть отовсюду звучит звонкий смех,
Сегодня радость к нам на праздник приглашена,
На праздник ненависти, боли, на праздник утех.

На нём обычные люди горько рыдают,
Демоны смеются, и в восторге все палачи.
На этом празднике пустые тарелки съедают,
На нём жизнь и смерть обнажили мечи.

Они кружатся как влюблённые в танце чести,
Они корчатся в муках, бьются в агонии,
Их слова, вопли и крики сливаются вместе,
Словно скрипка и флейта в нашей симфонии.

И этот бой происходит каждую ночь,
И каждую ночь настоящая жизнь умирает.
Я надеюсь хоть кто-то ей соизволит помочь,
А тем временем она тихо меня пожирает.