Ветер в окна дышит

Бондарь Сергей
Ветер в окна дышит,
Играется со шторами,
Легонечко колышет,
Прокрались тени ворами,
По стене узорною,
Полоскою от солнца,
То, как темень чёрною,
То свтом бьёт в оконце.
Так и жизнь  летит,
Полосатой зеброю,
То приуныло помолчит,
Ставши тусклой стервою,
То взорвётся светлым днём,
Радостью наполнив,
То счастливым детским сном,
То как парус-ровно,
Наполняет закрома,
Радостью конвейера,
То жара и тишина,
Не вдохнуть без веера,
Нынче ж вечер записной,
Два глотка бурбона,
Кисну в ванне соляной,
И пою в пол тона.

Бондарь Сергей