Холодно

Дмитрий Семенов 2
Слишком холодно мне, слишком холодно,
Затянулась зима в этот год.
От мороза сознанье расколото,
И внутри, и вокруг серый лед.

Я сжигаю остатки последние,
Не осталось ни воли, ни сил.
На бумаге слова безответные,
В них я душу когда-то вложил.

Что душа? – Ветерок… Дуновение…
Скомкан лист, и она не у дел.
Бросил в печь, и спустя лишь мгновение,
Серым пеплом мой стих полетел.

Слышу сзади – тепла недостаточно,
Прочь морали, пиши и пиши.
Чтобы ярко, и звучно, и красочно…
Сколько нужно моей вам души?…

Закричать!! Не дает чувство гордости,
Для кого я огонь зажигал?
А исчезнуть – едва ль хватит совести,
Я дойти до конца, обещал.

Не согреет вас пламя горящее,
Для чего же его мне беречь?
Видно, все-таки, не настоящий я,
И не стоит игра эта свеч.

Вывожу я рукою продрогшею,
То, что вслух рассказать не могу.
Вот строка, на живую, похожая…
Но не верят в нее, значит, лгу?…

И надежда почти что не теплится,
Дни идут, словно, серые сны.
Я не верить устал, а надеяться,
В ожидании некой весны..