Царь и плотник

Агапи-Галина
  Опера   "Zar und Zimmermann"

Царь и плотник, иль два Петра,
  –  по пьесе Георга Кристиана,
на оперу сходить уже пора,
в мир искусства, где нет обмана!

Здесь весело, почти что водевиль:
работает на верфи – русский дизертир
с царём Петром, не зная кто же он,
не узнал его и английский посол!

А голос у царя  –  прекрасный баритон,
а тенором, озвучивает Пётр Иванов,
бас у Ван-Бет – Бургомистра Саардама,
а у его племянницы Марии – сопрано!
 
В честь мнимого царя, готовится кантата,
– не ожидал никто такого вот финала:
царь Пётр сменил плотничий костюм на мундир,
должность главного помощника Иванов получил!

Комедийные сцены, буффонада, гротеск,
–  опера Альберта Лортцинг – просто блеск!