Зима

Людмила Котова 54
Вечер. Тихо все кругом.
Сыплет мягким серебром
Из мохнатых облаков
Как чудесных колпаков
На притихшие дома
Долгожданный снег зима.
Открывает санный путь,
Зверям всем дает уснуть
В теплой норке, где сугроб
Вырос как верблюжий горб.
Речки темной плавный ход
Превратила в толстый лед.
Все сравняла берега,
Лишь кусты торчат пока.
Невесомый на лету
Тихо падает в лесу
Разноцветный хоровод
В лунном свете -хрупкий лед.
Снежный саван все одел.
Лес, как прежде, не редел:
В шубку новую для сна
Завернулась вся сосна.
Расписная шаль в кистях
У рябины на плечах,
И обвил березы стан
Весь парчовый сарафан.
В шапке -ель, в папахе - тополь,
Клен одел себе кафтан,
Дуб в сторонке одинокий,
Как в тулупе великан.
Ни дорожки, ни следа,
Только лунная тропа.
Лишь горят из бурелома
Желтоватые глаза.
Прячьтесь, мелкие зверюшки,
Мышки, белки-попрыгушки.
Нет на белой карте следа –
Хищник будет без обеда!
Всех теперь зима укроет.
Пусть никто не беспокоит
Сон природы до капели,
До весенней птичьей трели!
1999