Романс ещё зима колдует...

Николай Викторович Лабутин
Ещё зима колдует в кронах сосен,
Февраль наводит тени на плетень,
А я живу твоим приходом, осень,
И до него считаю каждый день.

Хоть и зима мне до сердечной дрожи
Мила. Особо в этот год
Она светла, морозная.  И  всё же
Я жду своей капризницы приход.

Идём издалека – далёко,
Узнаем ли друг друга или нет,
Она прочтёт мне что – нибудь из Блока,
А я ей из Цветаевой в ответ.

И даже наберу такую наглость,
Застынет пусть в глазах её укор –
Своих стихов хоть толику, хоть малость
В полночный  вставлю разговор.

Я расскажу в них клёнов увяданье,
Пожар осин и жёлтый пыл берёз,
И неизбывные страданья
Расцветших пред Покровом  роз.

Ещё о той, чьи ветренные косы
Рассыпаны по памяти жнивьём…
Ещё февраль. В снегах застыли сосны,
А я опять о чём то, о своём…
**************************************