Слава Берислава

Леонид Воронин
Катерина основала,
Городок сей над Днепром,
На скалистом береге,
Степь да степь кругом…

Плещет Днепр широкий,
Омывает берег снова,
Турков крепости остатки,
Завоевание Петрово…

Славный Колокол висит
В память о походах,
Не забудем, помянем,
Славных мы героев...

Легендарнейший плацдарм,
Старая Каховка,
Ворошилова стрелки,
разгромили,
Белого Слащева...

Грозный танк Т-34
На граните замер,
Он в часы войны
Гнал фашистов славно…

И в отряде Ковпака,
Воевал Павловский,
Не давал он спуску в плавнях
Немчуре хваленой…

На горе виднеется,
Церковь деревянная,
Введенской зовется,
Самая исправная…

Вдалеке внизу,
Днепр седой бушует,
Слава Берислава,
Все же существует…