Я тобой - приговорённая...

Балеринка
...Ждёт дорога проторённая, -
Ну давай, дерзай, живи!..

Я тобой - приговорённая
К неотвеченной любви,
Пусть, ничем мне не обязан ты,
Пусть таишь на сердце зло,
Но тобою руки связаны,
Как верёвкой в семь узлов...

Все считают, что мне нравится,
Что так жить - хочу сама,
Уж не знаю, как избавиться
От гнетущего ярма...