зачем так рано просыпаюсь?

Тамара Карякина
           "Зачем так рано просыпаюсь?"...

                Соловей Заочник


Окошко застит шторы парус,
Но сон покинул тьму глазниц -
Зачем так рано просыпаюсь,
До оживленья ранних птиц?

Зачем, как будто утром мая,
Счастливо жду событий дня,
Хоть ты на утреннем трамвае
Уедешь, вылюбив  меня -

На чей-то оклик отзываться,
Вести служебный нервный чат ...
Элементарно, право, Ватсон:
Когда тебе по мне скучать?

А я... А я раздёрну шторы,
Замру, разглядывая снег -
Он тяжко спит, как пьяный сторож,
Зимой приставленный к весне,

Сражённый немочью и ленью,
Растущей длительностью дня ...
И я укутаю колени,
Тепло руки твоей храня.