Колыбельная взрослая. Ночью, сквозь...

Саша Пыхтин
Ночью, сквозь проём окна,
Лигатурная игла
Хирургическую нить
Тянет крестиком расшить:
— Веки глаз,
— Обрывки фраз,
— Сдвиги всех ментальных фаз,
— Полотно сознания,
— Смыслы мироздания.

Ляг и сдайся мудрым снам,
Внемли тайным голосам —
Отведут они тревоги,
Что по жизненной дороге:
— Нацепляют сплошь репейник,
— Зарывают в муравейник,
— Прячут по утру кофейник,
— Раны птицами клюют,
— Соль расплавленную льют.

За спиной сомкнутся двери,
Ведь в тревоги сны не верят,
Ведь покоя океан
Скроет паруса в туман
Невесомой звёздной пыли,
Что путём для нас разлили
Из бездонного кувшина
Бесконечного аршина.

Еле слышен плеск по борту —
Это в облаке Оорта
Волны солнечного ветра
Отголосками рассвета
Так смывают все печали,
Чтоб открывшиеся дали
Было легче нам достичь
В маяках премудрых притч.