Об удаче

Анатолий Зоря
Когда в гости приходит удача,
Это праздник большой для души!
В ресторан превращается дача,
Где гуляют друзья от души!

Как жаль - она не постоянна!
Приходит только в гости к вам.
Для всех она всегда желанна.
Привыкла к бурям и ветрам!

Предлагать такой сердце и руку?
Даже если влюблён, не спеши.
Превратит жизнь твою она в муку!
Убери её лучше с души!

Прекрасно знают, что сокровищ
С собой больших не принесёт.
Но ждут её к себе на помощь
И очень верят, что придёт.

Но как же она ненадёжна!
Не удержишь её под замком!
Жизнь то с такой невозможна!
Уйдёт с кем едва ты знаком!

Быть вместе с ней всегда шикарно!
Не все ведь знают - это миг!
А зависть, так элементарно,
Опутать может, удавить!

Лишь труд, терпение и зрелость
Помогут в жизни вам всегда!
К вам свет придёт, исчезнет серость!
И не споткнётесь никогда!

                26.01.2019