Она молилась мало

Алёна Демидова 2
Она молилась мало
И в церковь не ходила.
"Пошли мне, Боже", "Дай мне"
Смиренно не просила.

Отчаянно и смело
За горизонт летела.
Она любить хотела,
Как лишь она умела.

Ей жизни не хватало --
Прожить так сразу девять!
Как чудо день встречала -
Ей важно было верить.

И ангелы, как птицы,
Над нею ворковали,
И душу в ярких ситцах
Крылами  обнимали:

Живи - да так, чтоб пелось
И Господу в раю...
А я тебя за смелость,
За искренность люблю.