Нужно ль любимым прощать или нет. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс "Сон"
http://www.stihi.ru/2009/03/20/5731
Иллюстрация из интернета




Больно и страшно под гнётом обид
Вырвать из сердца любовь в одночасье...
Шторма ненастье ломает гранит -
Губят себя опалённые страстью.

Красками света и нежным теплом
Хочется сердцу сиять в своей келье,
Бликами счастья чаруя при том
И благодарности вить ожерелье.

Хлынув в пучину тоски, как вода
Может разбиться на мелкие брызги,
Радостный лучик весны иногда
Ночью приснится стремлением к близким.

Каждый решает в какой-то момент,
Нужно ль любимым прощать или нет.


***

Больно и страшно
Вырвать из сердца любовь-
Шторма ненастье.

Красками света
Хочется сердцу сиять,
Бликами счастья.

Хлынув в пучину тоски,
Может случиться,
Радостный лучик весны
Ночью приснится.