Молодость

Ольга Долбышева
О молодость! Как быстротечна ты!
Как краток миг очарованья!
Тебе несут чудесные цветы
И жаждут скорого свиданья.

Но ты горда. К тебе не подойти.
Любуешься цветами и красою.
Поклонникам всем говоришь: «Уйди!».
Они кричат: «Ужель тебя не стою?».

Но ты молчишь, в себя погружена,
И вертишь зеркальце перед глазами.
О свет мой! Неужели седина
И первые морщинки под глазами

Вдруг появились, молодость губя?
Уже ты в одиночестве страдаешь
И ждёшь, кто приголубит вновь тебя,
И Бога о спасенье умоляешь.

13 февраля 2019 г.

#стихи #молодость #философия