Попытка возрожденья

Андрей Клим
Попытка возрожденья.

Четыре года мы с тобой.
Сегодня, помнишь, годовщина.
Любовь даёт упорно сбой
И я уж не герой - мужчина...

И ты уж не богиня - нет!
Сварлива стала и небрежна.
Уж я не твой в окошке свет -
Разлука наша - неизбежна...

И не разлука, не разрыв,
А просто взглядов расхожденье,
И просто выход из игры,
Закончившей своё броженье.

Не обязательно "прощай"
"Прости" пока ещё возможно -
Любовь так трудно возвращать,
Прогнав на миг неосторожно.

Впервые вижу - не любим,
Улыбка, право, как услуга -
Обидой больше не храним,
Хочу взлететь,
        нет сил, дай руку...