Повезло

Александр Бирзула
Повезло,  да повезло,
Нас на праздники зовут
Всё равно, да  всё равно,
Всех  погосты где-то ждут

Не шумите не терзайтесь
Ведь давно отмечен срок
Не троллейбус жизнь, не «зайцы»
Прогулявшие урок.

Мы, отходы злых свершений
И ненужное тряпьё
На подмостках новой сцены
В главной роли лишь жульё

Но, вот кто-то верит в сказку
В слишком доброго царя
В наущенье по указу
Нас бичуют почём зря.

И не выбиты мечтанья
О кисельных берегах
Слишком злые пожеланья
Я пишу в своих стихах.

На Руси одна дорога
Кабаки да эшафот.
С этим, правда, очень строго
Здесь царь-батюшка не врет.

Здесь порядок, да под роспись
Кто в холопы, кто на плаху.
Кто под крестик да… в кабак
Под последнюю рубаху.

Не сужу. Сам был таким.
Всё доверился «героям»
Ныне хмурый господин
Сам судьбу пытаюсь строить.