Декабрь

Вадим Светашов
                Декабрь.

                Тёмны ночи в декабре,
                Засыпает вся природа,
                Снег давно уж на дворе
                В самый тёмный месяц года.

                Солнце медленно встаёт
                Кое-как над горизонтом,
                И тихонечко бредёт
                Сквозь берёзовую проседь.

                Но оно уже не греет
                И ни зверя, и ни птицу,
                Быстро всё вокруг темнеет,
                Закрываю я страницу…