Прощальные гастроли зимы

Сергей Вахлярский 2
Прекрасен вид деревьев. Их убрала
Так щедро уходящая зима.
Торжественно блистают покрывала,
Глаз радуют из снега кружева.

Да и глаза людские изменились
Я вижу в лицах счастье, и восторг.
Они добром каким-то засветились
Весёлым стал прохожих разговор.

И улицы, как будто многолюдней,
И во дворе побольше детворы,
Хотя всё те же трудовые будни
Обычно скучной февраля поры.

На небе солца нет, но день так светел
И дышится легко - так воздух свеж
И даже, хоть и дует лёгкий ветер
С дерев не рвёт он праздничных одежд.

Как жаль, что волшебству недолго длиться
И сказка, пусть и полная чудес,
Желаньям вопреки вдруг прекратиться
И от дождей вновь зачернеет лес.