Моя судьба не толстый том

Лариса Кузьминская 6
Моя судьба не толстый том,
А тонкая тетрадь.
И не дворец мой милый дом.
В нем столик и кровать.
Еще треножник и мольберт,
И с птицами панно.
И не дописанный портрет
Художником давно.
Моя судьба —  большой квадрат.
Секстили и тригон.
Я ей одарена стократ,
Поставив всё на кон -
Любовь и славу, и почёт...
Порою мне фартит.
И жизнь моя в трудах течёт.
Отыгранный гамбит.