Север ждет

Антон Жарский
Нашептала тихим голосом
Заполярная зима,
О снегах, идущих с полюса
В наши дальние края.

Облачились в рясы белые
Одинокие дома.
Вновь метели оголтелые.
И полярные шторма.

Зацепилась полумесяцем
За сияние луна.
Облака на небе бесятся.
Жизнь зиме подчинена.

Север ждет лучи весенние.
Мелодичную капель.
Но пока зимы владения.
А за окнами метель.

г. Полярный
февраль 2019 г.