Здравствуй и прощай

Нина Никулина
Здравствуй и прощай! Каких-нибудь два слова
Мелькнут и скроются в туманной пелене…
Здравствуй и прощай  -  забудутся…
И снова вдруг вспомнятся,
Два слова, что говорил ты мне.
 
И руку пожимал доверчиво и нежно
И говорил: Я друг навеки, навсегда !
И тихо гас закат таинственный, безбрежный
И загоралась в небе первая звезда

Здравствуй и прощай! Как много в этом скрыто!
Ведь между этих слов судьба и жизнь легла
Что было, то прошло, теперь давно забыто
Что ж – здравствуй и прощай теперь уж навсегда!