Отзвуки дома

Евгений Захарченко 2
             Ольге

Соткан кров и уют в нашем доме
Мастерством и любовью жены,
И узоры на тканях подобраны,
Как соцветья волшебной весны.

Самовар закипает нескоро,
И занятен вечерний рассказ.
Словно струн золотых переборы,
Льётся нежность смеющихся глаз.

А за окнами вечер таится,
Пробуждая дыхание чувств.
Реет Ночь, словно тёмная птица,
И касается крыльями уст.

В ураганном кружении времени,
На распутье душевных дорог,
У любимой молю о прощении
Перед тем, как уйти за Порог…