Медленный прорыв

Гратия Мэйор
Прорвало однажды время.
И казалось бы, медленно
Течет его поток.
Но издалека уж виден гроб.
Мы всегда удивлялись,
Как мы все пропускали,
Как же мы оставались одни.
Просто никто из нас ничего не ценил.
Просто плевали на все.
Плачем, как только потеряна вещь.
Но не беспокоимся, пока она цела.
И так же с людьми.
Только в начале чувственный порыв.
А дальше бездны брешь
Все шире. И мы не понимаем,
А как так получилось.
Мы же ничего не делали.
Полно было времени.
Но на что мы его просрали?
На развлечения,
На потеху душе,
Мы время по кусочкам отдавали.
В конце останется холод.
Последствия наших отсутствующих чувств,
Нашей покорной беспечности
Сожгут нам мозги ужасным холодом.
И сердце разъест скользкая липкая грусть.
В наказание за отсутствие ответственности
Прямо в душу и в подсознание
Одиночества молотом
Жизнь резко ударит.
И мы сгорим, так и не поняв,
Что мы сами разожгли костер.